Tentang Kami

Pada periode tahun 1998-2012, dimana tahun 1998-2010 telah berdiri Jurusan Keteknikan Pertanian (TEP), dan pada tahun 2010-2011, dilakukan persiapan berdirinya program studi Teknologi Bioproses (PS-TBP). Pada kurun waktu periode 2012-2014, dilakukan penyiapan program studi Teknologi Bioproses Universitas Brawijaya yang berdaya saing di tingkat nasional dan global serta berkontribusi dalam memecahkan problem masyarakat dengan pendekatan multidisipliner yang mencakup instrumentasi dan bioproses, energi terbarukan, teknik pengolahan pangan dan pengembangan material biologis. SK Ijin Penyelenggaraan S1 Teknologi Bioproses

Selanjutnya yaitu periode tahun 2015-2020 terdapat adanya kejelasan peran (significant role) dari Program Studi Teknologi Bioproses (PS TBP) Universitas Brawijaya dalam menyelenggarakan pendidikan S-1 yang berkualitas secara berkelanjutan. Pada periode tahun 2015-2020 diharapkan Program Studi Teknologi Bioproses (PS-TBP) menjadi pusat studi yang unggul dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian yang berbasis Teknologi Bioproses baik di tingkat dalam dan luar negeri. Untuk periode 2020-2025 terdapat adanya kejelasan peran (significant role) program studi Teknologi Bioproses (PS-TBP) Universitas Brawijaya di tingkat dalam dan luar negeri dalam memecahkan permasalahan masyarakat global berdasarkan konsep produk dan teknologi baru dalam bidang Teknologi Bioproses. Seperti untuk kajian konsep produk dan teknologi baru meliputi produk komersial dan paten.