image001Dosen PS Teknologi Bioproses, Yusuf Wibisono, PhD menerima grant award untuk penelitian di bidang Water-related Environmental Science and Technology. Grant award didapatkan dari Kurita Water and Environmental Foundation (KWEF) Jepang yang berkolaborasi dengan Asian Institute of Technology (AIT) Thailand. KWEF adalah yayasan nirlaba yang didirikan dalam rangka berkontribusi untuk pembangunan teknologi baru dibidang sumber daya air dan perlindungan lingkungan.

Yusuf Wibisono, PhD mendapatkan grant award untuk proposal penelitian yang berjudul “Anti-algal surface engineered by using charged hydrophylic polymer for multi purposes in aqueous systems”. Yusuf mendapatkan grant award  bersama dengan para peneliti muda dari Indonesia, Thailand dan Vietnam. Acara penyerahan award diselenggarakan pada tanggal 19 Agustus 2016 bertempat di Departemen Teknik Kimia, Institut Teknologi Bandung (ITB).