DSC01408

Program Studi Teknologi Bioproses mengadakan kuliah tamu pada Senin (31/10/2016) di Fakultas Teknologi Pertanian. Kuliah tamu dihadiri oleh mahasiswa Teknolgi Bioproses dan para dosen Keteknikan Pertanian dengan narasumber dari Dosen Polymer Chemistry Dept, University of Groningen, Prof. Katja Loos. Kuliah tamu bertemakan “Physical Properties and Stucture of Enzymatically Synthesized Amylopectin Analogs”. Dalam kuliah tamu yang dihadiri oleh lebih dari 200 peserta, Katja Loos memaparkan tentang sintesis analog amilopektin melalui enzim terkatalisasi in vitro menggunakan enzim phosphorylase b yang bersumber dari otot kelinci dan Deinococcus geothermalis, yaitu turunan dari enzim glikogen.

Kuliah tamu diselenggarakan dalam rangka memperluas pengetahuan mahasiswa dan dosen mengenai keilmuan Teknologi Bioproses. Setelah melakukan kuliah tamu, Prof. Kajta Loos beserta jajaran dosen Teknologi Bioproses melakukan diskusi terbatas di ruang sidang Jurusan Keteknikan Pertanian.

agencywordpress themes