Jumat (26-8-2016) dua dosen TBP, Dina Wahyu Indriani, STP, M.Sc dan Angky Wahyu Putranto, STP, MP melakukan meeting koordinasi dengan divisi RnD (Riset and Development) PT Garuda Food Putra-putri Jaya Gresik. Acara yang berlangsung di Kampung Lumbung Boutique Hotel batu ini dihadiri juga oleh 3 dosen dari Jurusan Teknologi Industri Pertanian yaitu, Dr. Ir. Nur Hidayat, MP, Irnia Nurika, STP, MP, PhD dan Claudia Gadizza Perdani, STP, M.Si yang tergabung dalam riset grup Pengolahan Limbah Bioproses. Acara meeting koordinasi tersebut merupakan acara rutin tahunan yang yang mempertemukan divisi RnD di seluruh cabang Garuda Food di Indonesia. Pada acara tersebut pihak PT mengundang dosen dari Universitas Brawijaya untuk sharing tentang penelitian-penelitian saat ini  yang sedang berkembang di Universitas yang berhubungan dengan pengolahan keju dan produk turunan keju. Dimana produk-produk berbasis keju tersebut merupakan project yang sedang dikembangkan oleh PT. Garuda Food. Acara meeting dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan perkenalan moderator dari pihak RnD. Setelah itu sambutan dari dari ketua tim dari dosen UB yaitu Dr. Ir. Nur Hidayat, MP. Dalam sambutannya Pak Nur menyampaikan tentang pentingnya sharing pengetahuan antara institusi dengan Industri, sehingga diharapkan dari pertemuan ini baik institusi maupun Industri bisa saling bertukar ide dan pengalaman khususnya untuk pengembangan produk keju baik dari segi pengolahan maupun sharing tentang alat dan mesin pengolahan keju. Acara selanjutnya yaitu presentasi dari tim dosen yang memaparkan beberapa pengembangan produk olahan keju, proses pembuatan keju, macam-macam keju dan beberapa sifat dari keju. Prsentasi dari dosen tersebut mengawali inti acara yaitu sharing dan tanya jawab.

image001

Selain sharing dengan pihak RnD tersebut, tim dosen juga menjalin kerjasama dengan PT Garuda food tentang kemudahan administrasi jika mahasiswa FTP akan melaksanakan Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT Garuda Food dan untuk diperbolehkannya mahasiswa melakukan skripsi magang di Industri sebagai bentuk pilihan jenis tugas akhir mahasiswa. Di akhir sesi acara moderator memberikan kesimpulan dan memberikan beberapa kenang-kenangan kepada 5 dosen dan meminta untuk foto bersama dengan seluruh peserta meeting.